2017年度粮食行业标准审定会暨第二届粮油储藏及物流标准化工作研讨会在我校召开

作者: 时间:2017-11-02 点击数:

10月31日,2017年度粮食行业标准审定会暨第二届粮油储藏及物流标准化工作研讨会在我校召开,国家粮食局标准质量中心副主任、全国粮油标准化委员会秘书长龙伶俐出席会议,国家粮食局财务规划司、标准质量中心有关同志、分技术委员会全体委员及标准主要负责人共70余人参加会议。我校常务副校长赵豫林到会致辞,粮食储藏及流通分委会秘书长王殿轩主持会议。

会上,龙伶俐代表国家粮食局标准质量中心向全体粮标委委员对国家粮油标准化工作的支持和多年来的辛勤工作表示感谢,并对粮食储藏及流通分技术委员会的工作给予充分的肯定,同时对分委会及标准制修订工作提出新的具体要求,这将对下一步标准的制修订起到积极的指导作用。

王殿轩就近两年来分技术委员会在标准立项、审定、复审情况及标准研讨会等方面的工作情况进行了总结汇报,并介绍了“十三五”期间标准化工作的需求。他要求各技术工作组结合形势、摸清需求、加快部署,积极做好2018年标准制修订立项申报工作,同时组织相关力量进行攻关,以确保圆满完成国家粮食局提出的工作目标。

随后,委员们分组审定了《空调器控温储粮技术规程》等13个技术标准,并对粮食信息化标准体系建设、粮食行业工程建设标准建设、粮食流通系统目前瓶颈和今后的发展趋势、粮食储藏新技术标准化等内容进行了分组讨论。为配合国家粮食局“粮安工程”、“中国好粮油行动计划”、粮食现代物流建设、大力发展粮食产业经济等国家粮食安全战略的部署实施打下了坚实基础。


Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学