粮食储藏及流通分技术委员会粮食信息工作组研讨会在我校召开

作者: 时间:2017-11-03 点击数:

10月31日下午,在粮食处理与控制教育部重点实验室1101会议室,召开了粮食储藏及流通分技术委员会粮食信息工作组研讨会,主要针对粮食行业信息化标准体系进行了讨论。河南工业大学甄彤教授、南京财经大学曹杰教授、郑州中粮科研设计院李堑研究员、武汉轻工大学张聪教授、航天信息研究院李其均研究员、郑州华粮科技股份有限公司技术再发部长朱建峰、深圳粮食集团储备分公司副总经理陈伟宁、中储粮总公司蒋士勇、怡和祥云(北京)科技有限公司CTO李庐、航天信息股份有限公司褚芳芳,以及粮食处理与控制教育部重点实验室副主任许德刚副教授、杨卫东副教授等分技术委员会委员参加了会议。河南工业大学甄彤教授主持了会议。

会上,甄彤教授首先对各位专家的到来表示感谢,介绍粮食行业信息化标准体系主要包括现有的、正在制定的和将要制定的各类粮食信息化标准规范,是粮食行业信息化标准规范建设的蓝图。初步确定粮食行业信息化标准体系由总体标准、信息资源标准、应用标准、基础设施标准、信息安全标准和管理标准六大部分构成。接着各分技术委员会委员各抒己见,对粮食行业信息化标准体系中的各个部分进行了讨论,提出了诸多宝贵的意见。为配合国家粮食局“粮安工程”、粮食现代物流建设、大力发展粮食产业经济等国家粮食安全战略的部署实施打下了坚实基础。(粮食信息工程中心许德刚、杨卫东、王珂、蒋玉英)

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学