我校成功举办粮油信息与自动化学科发展报告研讨会

作者:许德刚 时间:2019-03-25 点击数:

3月24日,2018-2019年粮油信息与自动化学科发展研究报告研讨会在南京钟山宾馆顺利举办。南京财经大学曹杰教授、武汉轻工大学廖明潮副教授、华粮科技胡东高工以及我校惠延波教授、杨卫东教授等来自粮油信息与自动化领域共12人参会研讨,我校党委书记、中国粮油学会粮油信息与自动化分会会长张元教授出席会议,会议由惠延波秘书长主持。

会上,张元致辞对参会嘉宾表示欢迎,他指出,当前粮食信息与自动化技术发展迅速,在行业各个领域中取得了许多阶段性成果,对粮食行业转型升级、降本增效、规范管理等都起到了巨大的推动作用。在大数据时代背景下,粮食行业要大力推动物联网、大数据、人工智能等新兴信息技术与行业发展的深度融合发展,推动行业向智能化、绿色化发展转型。他强调,习近平总书记在河南团提出了“延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链”的新指示,对粮食行业发展提出了新的要求,各位专家要认真贯彻领会总书记讲话精神,从行业需求和行业发展的角度,总结和梳理粮食信息与自动化学科的进展和成效,准确把握发展的脉络,规划好下步工作,为行业信息化建设指明方向。

惠延波教授向与会专家传达了中国粮油学会关于《2018-2019粮油科学技术学科发展报告》的重点工作部署,报告了粮油信息与自动化学科发展研究专题报告研究进展,和阶段性研究成果。大家就粮油信息与自动化学科内涵、发展现状和未来发展趋势进行了研讨,并针对报告的编制内容、任务分工和进度安排进行了深入细致的讨论。



Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:某某市某某区某某某路39号某某大学